Пирожное без выпечки «Шоколадная конфета»

 

Ингредиенты:

Печенье песочное — 500 гр (можно самое дешевое)
Сгущенка — 1 банка
Мармелад — 100 гр
какао — 20 гр
масло сливочное — 90 гр
Изюм — 100 гр
Глазурь
100 гр шоколада
50 гр слив масла
2 ст ложки меда

Способ приготовления:

Печенье крошим в блендере (можно руками).
Добавляем какао — перемешиваем. + сгущенка + размягченное сливочное масло= вымешиваем руками, получается комок «теста».+ разрезанный на мелкие кусочки мармелад, зефир и изюм.
Пищевой пленкой застилаем разделочную доску. Выкладываем на нее полученную массу, сверху опять пленку и руками формируем прямоугольник высотой 2 см.
Глазурь — шоколад+масло+мед= на медленный огонь (можно на водяной бане), следим чтобы не пригорело- растапливаем.
Снимаем верхний слой пленки и заливаем полученный «прямоугольник» глазурью. Теперь в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа. Застыло — нарезали горячим ножом, красивенько разложили. Вот и все. (Клуб кулинаров)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*